YO

Donnerstag, 17. Mai 2012

Mi super increíble Día de las Mamis

Espero hayan pasado un super Día de la Mami!!!, qe las hayan consentido hasta el cansancio y porque no? tal vez hasta hayan recibido regalitos y regalotes. Mi experiencia celebrando el día de las Mamis, pues no ha sido la más festiva, por decirlo de alguna forma. Mi primer día de las madres (el año pasado) fue HORROROSO, tenía al beibineitor - el cual era en ese entonces un mini-beibineitor - enfermo!! y a mi mareado tambien!! o sea que me la pasé de enfermera, Feliz día de las enfermeras!!
Y cual fue mi sorpresa que este año volví a celebrar el día de... La enfermera!! si, beibineitor se volvió a enfermar!! Pero bueno, ya pasada  la tormenta me puse a pensar lo terrible que es tener a mi beibineitor enfermo. Durante el periodo de condolencia, el instinto de protección se activó al 100, sentía como que necesitaba darle más amor, ternura y llenarlo de cuidados. Lo que más me sorprendió es que cuando el lloraba - porque el pobre no podía respirar bien y obviamente se sentia de la patada, y lloraba que daba gusto - yo no perdí el control en ningún momento, no me aceleré o me puse histérica, estaba tranquila y alerta a cada señal, era como si la mismísima nataraleza te dotara de la serenidad necesaria para poder ayudar a tu bebé. Creo que en situaciones como estas, te das cuenta que si,  ya eres una mamá!
Pero bueno, ya pasada la tormenta viene la calma y afortunadamente fue algo no tan serio, y que con los debidos cuidados y medicamentos!!, Beibineitor pudo recuperarse (yo no soy muy de dar chochos, hierbas, infusiones o de echarme una danza a los espiritus cuando veo que mi Beibineitor tiene una bronquitis espasmódica, nosotros medicina occidental al 100%, bueno, si se trata de un resfriadillo la cosa cambia, quiero aclarar que tampoco soy una histerica ok?
Ya más tranquilos, y con Beibineitor que había regresado a su estado natural de; te muerdo-te grito-te pico los ojos, decidí prepararnos algo rico para celebrar nuestro triunfo sobre la enfermedad: unos Tramezzini Rouladen! super fáciles de preparar, lindos a la vista y riquísimos.
Solo necesitas:
10 gr de Rucola
100 gr de queso fresco (Philadelphia, por ejemplo)
12 aceitunas sin hueso (aprox 30 gr)
2 rebanadas de Pan-Tramezzini
80 gr de jamón (yo utilizé jamón serrano, pero puede ser el que más te guste, pero eso si, en rebanadas finitas)
Así que manos a la obra!
Lavar la rucola y sacudirla muy bien (tratando de eliminar el exceso de humedad). Posteriormente desprende las hojitas de los tronquitos. Ya separadas las hojitas, cortalas en pedacitos 

Mezcla muy bien el queso con los pedacitos de rucola hasta que consigas una mezcla cremosita
A esta mezcla agregale sal y pimienta al gusto
Aparte, corta las aceitunas en rebanadas finas
Toma una rebanada de tramezzini y colocala a lo largo sobre una superficie. La segunda rebanada de tramezzini colócala sobre la primera por una orilla


Con un rodillo presiona suavemente en donde se sobreponen los panes, esto a forma de "unión"

Unta sobre las rebanadas de tramezzini, la mezcla de queso con rucola (cuida de untar muy bien las orillas)

Esparce las aceitunas sobre el pan untado y coloca posteriormente las rebanadas de jamón

Enrolla bien ajustaditas las rebanadas de pan

Este rollito que hiciste lo vas a envolver en un folio de plástico, el rollito que resulta lo vas a envolver posteriormente en papel aluminio, cuidando de quedar todo muy bien cubierto. Mete este rollito en el refrigerador y déjalo reposar aproximadamente 2 horas



Ya que sacaste el rollo del refrigerador, desenvuelvelo cuidadosamente y córtalo en rebanadas de 2cm .
Cada rebadada puedes colocarla en moldes para moffins para que se vean más cute :) Adórnalos si quieres con ramitas de rucola
y... voilà




.












5 Kommentare:

  1. qué divertido y pedagógico resulta leerte: Cuando escribí un artículo hablando de mi gran proeza fue hace con mis pasados 40, haciendo un Keke. Qué vergüenza... pero es que para la cocina, tendría que volver a nacer... Y tu trabajo como dices, además es tan lindo a la vista. Felicitaciones por el día de la mamacita y por este período de fertilidad y creatividad que compartimos a través de tu blog. Besos de Marita

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Muchas gracias Marita por tus palabras ;) y animate a hacer la receta, es fácilisimo!!!

      Löschen
  2. Yaz, feliz dia de la buena Enfermera!!! ;0) Que practica receta, gracias por compartirla! Besos.
    Danny

    AntwortenLöschen
  3. De nada Dany :) y de verdad que es facilísima y yummi yummi :) Espero vernos en el Feinkost de este mes :)) ahora si que no me dormiré en mis laureles :)
    Besos

    AntwortenLöschen
  4. Yaz, donde se pueden comprar los tramezzini en Berlin???
    Un abrazo,
    Danny

    AntwortenLöschen